Informationen zur allmählichen Aufnahme des Schulbetriebs

Informationen zur allmählichen Aufnahme des Schulbetriebs

Sehr geehrte Eltern,
liebe Schülerinnen und Schüler,

wie Sie sicher aller den gestrigen Pressemeldungen entnommen haben, plant das Land NRW ab dem 04. Mai 2020 wieder eine behutsame und schrittweise Öffnung der Schulen. Dazu fehlen derzeit noch detaillierte Informationen aus dem Ministerium, aber es steht bereits fest, dass

  • wir für die Sekundarstufe I und Teile der Sekundarstufe II das Homeschooling weiter fortsetzen müssen,
  • die Q2 ab Donnerstag, dem 23.04.2020 wieder durch prüfungsvorbereitende Maßnahmen auf die Abiturprüfungen ab dem 12. Mai in Teilen in der Schule vorbereitet werden soll und
  • dass wir uns auch im Benehmen mit der ASR einen Organisationsrahmen überlegen müssen, der der Einhaltung der Abstandsregeln und der klaren Hygienevorgaben Rechnung trägt.

Die Schule nutzt die kommenden Tage, um diesbezügliche organisatorische Absprachen zu treffen, über die wir dann sowohl Sie als auch insbesondere die Schülerinnen und Schüler der Q2 auf den üblichen Kanälen informieren werden.

Was das Homeschooling in der Sek I betrifft, so werden wir für die Zukunft die Arbeit auf ein Fach pro Woche konzentrieren. Die Fachschaft Deutsch macht hier den Auftakt. Sie erhalten die Aufgaben für die einzelnen Klassen in gewohnter Weise per Link auf unserer Homepage ab Sonntagabend (19.04.2020) oder spätestens Montagmorgen (20.04.2020)
Wir reagieren mit diesem Prinzip auf die Rückmeldung aus den Pflegschaften, dass die Arbeit mit bereits vorhandenen Schulmaterialien von großem organisatorischem Vorteil ist.
In der Sekundarstufe II verfahren wir nach den gewohnten Verfahren der Stoffvermittlung per Mail oder andere Informationskanäle oder -plattformen.

Nähere Informationen erhalten Sie, wenn auch wir über die Kriterien für die Wiederaufnahme des Unterrichtsbetriebs durch das Ministerium informiert sind.

Bis dahin gilt wie üblich: Bleiben Sie gesund!

Mit besten Grüßen,

M. v. Grabczewski
(Schulleiter)