Kooperationen (KURS)

Überblick / Geschichte, ggf. mit Beiträgen

Link auf die KURS-Seite

• Coding Girls Club
    Von dem 22.09. bis 13.12.2019 machten einige Mädchen der siebten Klasse des HHGs einen Workshop über IT, also Informationstechnologie, genannt Coding Girls Club. Dabei lernten wie viel über das Programmieren und über Roboter. Der Workshop wurde von Tutorinnen der Firma Codiviti durchgeführt. Der . . .
  • Ratifizierung der Kooperation mit MobiLab Solutions
    Am Freitag, den 25.01.2019 wurde die Kooperation zwischen der Firma MobiLab Solutions und dem Heinrich-Heine-Gymnasium feierlich verkündet. Der Geschäftsführer Herr Azimi hat bei seiner Rede viele Schüler*innen durch seine lebensnahen Worte angesprochen. Daher wollen wir Schüler*innen mit diesem . . .
  • Besuch im Krankenhaus Merheim
    Am 24.01.2019 besuchte der Biologie-LK der Q2 die Abteilung für Strahlentherapie im Merheimer Krankenhaus. Freundlich empfangen wurden wir zuerst zu einem CT-Gerät geführt. Neben Erklärungen zum Nutzen, dem Umgang während einer Behandlung und seiner Bedeutung für die Strahlentherapie wurde uns . . .