Musische Fächer

(tbd)

Kunst

Kunst wird in Klasse 5 bis 10 unterrichtet. In der Oberstufe kann Kunst als Grund- oder Leistungskurs (LK in Kooperation mit unserer Partnerschule KTS) gewählt werden. In der Q1 wird außerdem ein Projektkurs angeboten.

Im Fach Kunst finden in vielen verschiedenen Jahrgangsstufen, insbesondere aber in der Oberstufe, regelmäßige Exkursionen in alle Kölner bzw. rheinländische Museen statt. Darüberhinaus nehmen Schüler immer wieder an verschiedenen Kunstwettbewerben des Landes NRW oder der Stadt Köln teil.

• Junge Kunst im Krankenhaus
    Seit 11 Jahren stellt die Fachschaft Kunst des Heinrich-Heine Gymnasiums Kunstwerke im Klinikum Merheim aus. Diese werden von Schülerinnen und Schülern aus allen Stufen im Kunstunterricht erstellt. Von gezeichneten Stillleben über Bilder im Stile van Goghs bis hin zu modernen Fotocollagen, sind . . .
  • Musikalische Revue des Literatur-Musik-Kurses
    Du bestimmst dein Leben! Eine selbstverfasste musikalische Revue des Literatur-Musik Kurses der Jgst. 9 Leitung: Frau Fulgraff Inhalt: Jeden Tag müssen die Journalisten Marta und Jacek Artikel über Mobbing schreiben. Dies können sie irgendwann nicht länger mit ansehen, also beschließen sie, einen . . .
  • Exkursion ins Kollwitz-Museum
    Im Februar 2019 fand die Exkursion des Kunst-Grundkurses von Frau Maxeiner mit Begleitung von Frau Shakiba statt. Der Ausflug führte ins Käthe-Kollwitz-Museum, das sich in der Kölner Innenstadt befindet und somit gut zu erreichen ist. Passend zur aktuellen Unterrichtsreihe durften die Schülerinnen . . .