Schulsozialarbeit

Seit Oktober 2016 gehört die Schulsozialarbeit zum pädagogischen Profil des Heinrich-Heine-Gymnasiums. Mein Name ist Kathrin Molitor und ich bin im Auftrag der Stadt Köln, Amt für Schulentwicklung als Schulsozialarbeiterin für unsere Schule zuständig.
Schulsozialarbeit ist ein schulunterstützendes, präventives Angebot der Jugendhilfe. Sie zielt auf die Förderung der individuellen, sozialen und schulischen Entwicklung der Schüler ab.

Die Angebote richten sich an alle Schüler*innen, ihre Eltern und Lehrer*innen.
Frau Molitor ist Ansprechpartnerin bei schulischen und außerschulischen Problemen, Konflikten, Schwierigkeiten, sowie anderen persönlichen Anliegen. Die Arbeitsweise zeichnet sich durch Verlässlichkeit, Freiwilligkeit, Neutralität und Verschwiegenheit aus.

Kontakt:
Kathrin Molitor
Raum B 212
E-Mail: kathrin.molitor@stadt-koeln.de

Sprechzeiten:
Montag und Mittwoch 8:30 – 14:30
Donnerstag 8:30 – 13:00

Träger der Schulsozialarbeit ist das Stadt Köln – Amt für Schulentwicklung, Sachgebiet Schulsozialarbeit. Hier finden Sie weitere Informationen zur Schulsozialarbeit in Köln. Die Dienst- und Fachaufsicht für die Schulsozialarbeit liegt beim entsprechenden Sachgebietsleiter der Stadt Köln.